Harmonizações inusitadas: Chocolate + Queijo
Que tal ousar numa harmonização de chocolate com queijo? Não parece muito comum, mas vale entender um pouco desses alimentos deliciosos e suas semelhanças ou diferenças! Te convidamos para se aventurar nessa combinação.
Você sabia que tanto queijo como chocolate precisam passar por um processo de fermentação. Os micróbios e bactérias dos queijos e das sementes de cacau são protagonistas no processo de fermentação que influencia o sabor final desses alimentos.
Nessa rica gama de sabores vamos nos aventurar a encontrar o “sweet spot” onde chocolate e queijos podem se complementem ou se opor! Embarque nessa viagem gostosa e inusitada. Essa harmonização pode ser por semelhanças ou diferenças.
Sugerimos começar buscando elementos similares como por exemplo: um chocolate com notas de frutas secas combinado com um queijo mais duro, envelhecido e com as mesmas notas. Uma outra possibilidade seria mesclar queijos cremosos e amanteigados com um chocolate com alto teor de cacau – bem amargo.
Algumas dicas para você se aventurar nessa viagem deliciosa:
Caso queira continuar ousando dá uma olhada nas outras barras que temos no nosso site:
https://cauchocolates.com.br/collections/barras-de-chocolate-puras-recheadas
Fonte: www.cheesegroto.com