Quais os melhores Chocolates Artesanais de São Paulo

Quais os melhores Chocolates Artesanais de São Paulo

Produtos selecionados, processos feitos à mão e sabor único: quem conhece o chocolate artesanal sabe que não tem comparação. Seguindo a tendência de cafés e cervejas, o chocolate é o protagonista de uma produção tão personalizada que chega a ser uma arte produzi-los! 

Se você está procurando por chocolates artesanais em São Paulo, chegou ao lugar certo. Neste artigo, você vai entender o que torna um chocolate verdadeiramente artesanal, porque ele tem se tornado tendência e onde comprar chocolate artesanal em São Paulo (e receber na sua casa!). Boa leitura!

O que é chocolate artesanal?

Já pensou em tudo que acontece para um chocolate chegar até você? Geralmente, quem adquire produtos industrializados não tem sequer como identificar toda a distância e os processos percorridos pelo cacau até chegar, em formato de chocolate, às suas mãos.  

A vantagem frente aos chocolates industrializados é clara: enquanto os produtos industrializados usam apenas 25% de cacau em pó, os produtos artesanais podem chegar até 80% de cacau. Ou seja, muitas vezes quem come um produto industrializado não sabe qual o verdadeiro sabor do chocolate. 

Isso porque os chocolates industrializados são repletos de espessantes, emulsionantes, estabilizantes, gelificantes e gordura vegetal alternativa à manteiga de cacau. 

Por isso, os produtos artesanais, além de mais saborosos, tendem a ser mais benéficos para a saúde. Como são feitos em pequenas quantidades, os chocolates artesanais fogem do processos de conservação tão comuns nos produtos industrializados.  

 

Porque comprar chocolates artesanais da CAU Chocolates

Desde 2007 nós na CAU entregamos emoção em forma de chocolate. Existimos para conectar pessoas de maneira sublime, inventiva e sensorial. Acordamos todos os dias para criar e produzir chocolates para pessoas que amam a boa comida e os assuntos que ela rende. Ingredientes, embalagens e processos são cuidadosamente selecionados para que tudo seja delicioso, lindo e especial. O chocolate base de todas as receitas é extremamente puro, pois a única gordura é da manteiga de cacau.  

Neste sentido, nossos chocolates são únicos e saudáveis, pois tem na sua composição apenas a própria gordura do cacau, sem nenhum aditivo, conservante ou espessante, como açúcar, adoçantes, corantes e aromatizantes. 

No entanto, não é só de boas matérias-primas que se faz um bom chocolate artesanal. Na CAU nosso processo de produção também tem que ser cuidadoso e atencioso. Por isso é necessário contar com a expertise de chefs chocolatières, que dominam as técnicas para preparar os recheios, rechear os chocolates e finalizar com uma apresentação atraente. 

A importância da maestria de nossa chef começa dias antes do chocolate chegar à embalagem. Isso porque todos os recheios são feitos internamente: os únicos ingredientes que não fabricamos são o doce de leite e a Nutella.  

Para se ter uma ideia, o praliné de avelã - presente em nossas Flores de chocolate, Bombons, Rocks crocantes, Ovos de páscoa e Bouchées -  começa com a torra e caramelização das nuts feitas dentro da nossa própria cozinha. Essa primeira parte é essencial para o resultado dos produtos que formam um conjunto de sabores únicos.  

Outro bom exemplo de como os detalhes fazem a diferença está na produção das laranjinhas, cobertas por chocolate amargo 54%, que levam de cinco a sete dias para ficarem prontas. 

Para comprovar que os sabores são marcantes, toda nossa dedicação em produzir chocolates com experiências únicas já foi notícia no Glamurama, na Folha de São Paulo, na Veja SP e já figurou diversas vezes no ranking de melhores chocolates do Paladar Estadão. Por sinal, fomos reconhecidas pelos jurados do Paladar como o melhor ovo de chocolate de 2013! Todo esse sucesso é baseado em três pilares: ótimos insumos + ótima técnica + ótimos processos.

 

Como comprar os chocolates artesanais da CAU

Está pronta ou pronto para saborear nossas delícias? Existem duas maneiras de comprar nossos chocolates artesanais: você pode comprar online aqui mesmo em nosso site ou na loja física.

No site, você pode comprar toda a linha de produtos da CAU e solicitar a entrega para todo o Brasil.  

Conheça nossas linhas e faça seu pedido!

  • Flor de chocolate: flores lindas e deliciosas com pétalas recheadas de muito sabor e motivos para sorrir.
  • Clássicos da Cau: bouchées, pães de mel, pipocas ao chocolate, biscoitos, crocantes… opções deliciosas para qualquer momento do seu dia.   
  • Sem açúcar: barras, ovos e bombons adoçados com maltitol e o melhor: sem excesso de gordura comum em produtos dietéticos.
  • Pão de mel: a receita secreta da CAU traz mel orgânico e um toque de especiarias, quem experimentou afirma ser o melhor já provou! 
  • Laranjinha: uma combinação que vai marcar seu paladar e deixar um gostinho de quero mais.
  • Bouchée: palitos de chocolate, ao leite ou amargo, recheados com praliné e marzipã.
  • Barras de chocolate: recheadas, crocantes, sem açúcar, veganas… desafiamos você a escolher a sua preferida!
  • Vegano+equilíbrio: barras, bites e ovos com chocolate vegano ou chocolate 70% cacau, com sabores especiais para quem tem restrição alimentar.
  • Caixa de bombom: bombons e geleias lindos de ver e deliciosos de saborear. Difícil é comer só um. 
  • Especial de páscoa: ovos, clássicos ou recheados, caixinhas, ninhos e potes para presentear você ou quem você ama. 

 Se você mora ou está em São Paulo, pode fazer uma visita à nossa loja, na Rua Peixoto Gomide, que fica apenas 1 km de distância do MASP, ou solicitar entrega na sua casa: o frete é gratuito para a capital.